Salade de Mangues et Concombres en Sauce Salsa

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 mangues
  • 1 concombre
  • 1 branche de coriandre fraiche
  • 1 oignon rouge

Et pour l’assaisonnement :

  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cuillère de sauce de poisson (nuoc mam)

Instructions

Préparer les mangues.

  • Avant de couper les mangues, vous devez savoir qu’on y trouve un grand noyau.
  • Celui-ci est placé dans le sens de la longueur et occupe un peu moins d’un tiers de la largeur de la mangue (la mangue n’est pas ronde mais un peu aplatie, le noyau est plat et suit cette forme).
  • Avec un grand couteau, coupez la mangue en trois, en laissant la partie centrale un peu plus fine que les parties externes.
  • Vous devriez facilement pouvoir retirer deux bonnes sections de chaires sans rentrer dans le noyau.
  • Vous devriez maintenant avoir trois tranches. Épluchez la peau de la mangue des deux parties externes et coupez en petits dés d’environ 1 cm.
  • Avec la partie centrale, retirez la peau puis récupérez le maximum de chaire et coupez-la en dés comme vous avez déjà fait pour les deux autres tranches.
  • Répétez l’opération avec la deuxième mangue et réservez les dés.
  • Pelez le concombre à l’aide d’un économe puis retirez la partie centrale (graines et chaire plus liquide).
  • Coupez-le ensuite en dés comme vous l’avez fait pour les mangues.
  • Coupez l’oignon rouge en petits morceaux. puis hachez les feuilles de coriandre fraiche.
  • Ajoutez les dés de mangue et de concombre, l’oignon et la coriandre hachée dans votre saladier.
  • Assaisonnement « Salsa exotique » au citron-vert
  • A l’aide d’un presse-agrume, récupérez le jus de votre citron-vert et versez-le dans un bol.
  • Hachez le piment rouge en tout petits morceaux et ajoutez-les dans le bol.
  • Versez ensuite 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de sauce de poisson « nuoc mam ».
  • Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout, et versez la sauce sur votre salade.
  • Mélangez-bien  et régalez-vous !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?