Salade de Fruits Grillés

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 pêches fermes et mûres, coupées en deux, noyaux retirés
  • 2 prunes fermes et mûres, coupées en deux, noyaux retirés
  • 2 abricots fermes et mûrs, coupés en deux, noyaux retirés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 1 contenant (140 g/5 oz) de roquette miniature
  • 125 g (4 oz) de fromage féta émietté
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes rôties salées, hachées

Instructions

  • Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner les côtés coupés des pêches, des prunes et des abricots de beurre fondu.
  • Placer les fruits, côté coupé vers le bas, sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent; tourner de 90° et faire cuire pendant 2 à 3 autres minutes pour faire des marques de gril perpendiculaires.
  • Transférer les fruits sur une planche à découper et laisser refroidir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient assez refroidis pour la manipulation. Couper les fruits en morceaux.
  • Entre-temps, dans un grand bol, battre l’huile d’olive, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre avec un fouet. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) de la vinaigrette dans un contenant; mettre de côté. Ajouter la roquette dans le grand bol contenant la vinaigrette restante; remuer pour enrober.
  • Transférer dans une assiette de service. Remettre la vinaigrette réservée dans le grand bol; ajouter les fruits grillés et remuer pour enrober.
  • Garnir le mélange de roquette avec les fruits grillés, le fromage et les amandes.

Notes

Conseils
Vos fruits ne sont pas tous parfaitement mûrs? N’hésitez pas à remplacer n’importe quelle quantité d’un fruit par une autre.
Vous n’êtes pas un amateur de fromage féta? Le fromage de chèvre est un excellent substitut.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?