Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 pêches fermes et mûres, coupées en deux, noyaux retirés
2 prunes fermes et mûres, coupées en deux, noyaux retirés
2 abricots fermes et mûrs, coupés en deux, noyaux retirés
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
1 contenant (140 g/5 oz) de roquette miniature
125 g (4 oz) de fromage féta émietté
60 ml (1/4 de tasse) d’amandes rôties salées, hachées
Instructions
Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner les côtés coupés des pêches, des prunes et des abricots de beurre fondu.
Placer les fruits, côté coupé vers le bas, sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent; tourner de 90° et faire cuire pendant 2 à 3 autres minutes pour faire des marques de gril perpendiculaires.
Transférer les fruits sur une planche à découper et laisser refroidir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient assez refroidis pour la manipulation. Couper les fruits en morceaux.
Entre-temps, dans un grand bol, battre l’huile d’olive, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre avec un fouet. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) de la vinaigrette dans un contenant; mettre de côté. Ajouter la roquette dans le grand bol contenant la vinaigrette restante; remuer pour enrober.
Transférer dans une assiette de service. Remettre la vinaigrette réservée dans le grand bol; ajouter les fruits grillés et remuer pour enrober.
Garnir le mélange de roquette avec les fruits grillés, le fromage et les amandes.
Notes
Conseils Vos fruits ne sont pas tous parfaitement mûrs? N’hésitez pas à remplacer n’importe quelle quantité d’un fruit par une autre. Vous n’êtes pas un amateur de fromage féta? Le fromage de chèvre est un excellent substitut.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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