Salade de Fruits Grillés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 6 min. + 5 min. de refroidissement | 30 | 8 portions |
Ingrédients:
- 2 pêches fermes et mûres, coupées en deux, noyaux retirés
- 2 prunes fermes et mûres, coupées en deux, noyaux retirés
- 2 abricots fermes et mûrs, coupés en deux, noyaux retirés
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
- 1 contenant (140 g/5 oz) de roquette miniature
- 125 g (4 oz) de fromage féta émietté
- 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes rôties salées, hachées
Instructions:
- Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner les côtés coupés des pêches, des prunes et des abricots de beurre fondu.
- Placer les fruits, côté coupé vers le bas, sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent; tourner de 90° et faire cuire pendant 2 à 3 autres minutes pour faire des marques de gril perpendiculaires.
- Transférer les fruits sur une planche à découper et laisser refroidir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient assez refroidis pour la manipulation. Couper les fruits en morceaux.
- Entre-temps, dans un grand bol, battre l’huile d’olive, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre avec un fouet. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) de la vinaigrette dans un contenant; mettre de côté. Ajouter la roquette dans le grand bol contenant la vinaigrette restante; remuer pour enrober.
- Transférer dans une assiette de service. Remettre la vinaigrette réservée dans le grand bol; ajouter les fruits grillés et remuer pour enrober.
- Garnir le mélange de roquette avec les fruits grillés, le fromage et les amandes.
Notes
Conseils
Vos fruits ne sont pas tous parfaitement mûrs? N’hésitez pas à remplacer n’importe quelle quantité d’un fruit par une autre.
Vous n’êtes pas un amateur de fromage féta? Le fromage de chèvre est un excellent substitut.
BON APPÉTIT !