Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Salade
1 gros bulbe de fenouil
2 oranges
3 oignons verts
200 g fromage feta
15 feuilles de menthe
Marinade
125 mL (1/2 tasse) vinaigre de cidre de pomme
60 mL (1/4 tasse) sucre
Vinaigrette
30 mL (2 c. à soupe) jus d’orange
15 mL (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
30 mL (2 c. à soupe) huile d’olive
Sel et poivre au goût
Instructions
Faire chauffer le vinaigre avec le sucre à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Réserver.
Couper le fenouil en tranches fines. Verser la marinade sur le fenouil.
Laisser mariner une heure au réfrigérateur. Drainer l’excédent de liquide.
Couper les oranges en suprêmes et couper les suprêmes en deux. Ajouter au fenouil.
Presser la carcasse des oranges pour en recueillir le jus pour la vinaigrette. Réserver.
Couper le fromage fêta en dés, les oignons verts en rondelles et la menthe en chiffonnade. Ajouter à la salade.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et dresser la salade.
Ajuster l’assaisonnement au besoin.
Servir froid décoré de feuilles de menthe.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.