Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
240 gr de Boulgour
60 ml d’huile d’olive
4 oignons (350 g), haché finement
2 cuillères à soupe de cumin moulu
4 tomates (600 g), haché finement (ou de tomates au jus en bocaux )
6-7 cuillères à soupe de mélasse de grenade
2 cuillères à soupe de tomate concentrée
1 cuillère à café de piments rouge moyen turque type Pul Biber (ou de Paprika fort ou doux selon votre tolérance) ou de piments d’Espelette )
1 cuillère à soupe de menthe séchées et émiettées ou un peu de Menthe fraîche émincée
3 à 4 oignons de printemps (cébettes)
120 gr de Persil plat haché
2 à 3 cuillères à café de sel
Instructions
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide , ajouter le cumin, le poivre noir et laisser rissoler quelques secondes
Ajouter les tomates émincées et cuire 3 minutes.
Ajouter le boulgour (non lavé) et laisser cuire quelques secondes en remuant.
Ajouter la mélasse de grenade, la pâte concentré de tomates, la poudre de piment, la menthe et le sel.
Couvrez la casserole et mettre à feu très doux jusqu’à ce que le boulgour absorbe le liquide.
Après 20 minutes arrêter le feu et remuer avec une fourchette
Mélanger le persil et l’oignon émincé.
Huiler légèrement un plat (carré , rond , ovale peut importe ) remplir du mélange et tasser avec une spatule …
Réfrigérer une nuit
Le lendemain démouler le gâteau de boulgour , décorer de persil plat émincé …
Servir bien frais …
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.