Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 g de vermicelles de riz
300 g (10 oz) de fines lanières de poulet, cuites
2 oignons verts, ciselés
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
8 feuilles de riz
8 feuilles de laitue Boston
1 mangue mûre, coupée en julienne
2 concombres miniatures, coupés en julienne
1 daïkon, coupé en julienne ( radis blanc )
1 poivron rouge, coupé en julienne
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche
45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche
Instructions
Amener une casserole remplie d’eau salée à ébullition.
Y plonger les vermicelles de riz et les faire bouillir pendant 1 minute. Les égoutter, puis les rincer à l’eau froide. Éponger au besoin. Réserver.
Dans un bol, mélanger le poulet, les oignons verts et l’huile de sésame.
Remplir un grand bol d’eau froide et y plonger rapidement une feuille de riz pour la ramollir. La déposer sur une surface de travail.
Disposer une feuille de laitue au centre de la feuille de riz.
Déposer le mélange de poulet au tiers de la feuille de laitue.
Ajouter un peu de vermicelles de riz.
Ajouter quelques juliennes de mangue, de concombre, de daïkon et de poivron rouge.
Garnir de feuilles de coriandre et de menthe.
Rouler la feuille de riz jusqu’au milieu, rabattre les côtés et rouler jusqu’à la fin pour obtenir un rouleau.
Répéter avec les 7 autres feuilles de riz.
Notes
Truc de chef : Utilisez une mandoline pour faciliter la coupe des légumes en julienne. Variante : Remplacez le poulet par des crevettes ou du tofu.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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