Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
60g / 1/4 tasse de margarine Mirage
60g / 1 oignon jaune de taille moyenne, haché finement
600g / 1 canne de 28 onces de tomates broyées
250ml / 1 tasse de bouillon de légumes ou d’eau
2 gousses d’ail, hachées finement
2g / 1 1/2 c. à thé de basilic séché
1g / 1/2 c. à thé d’origan séché
400g / 1 tasse de fromage ricotta
1 gros œuf
10g / 1/3 tasse de persil haché
60g / 4 tasses de bébé épinards hachés
300g / 2 1/4 tasses de mozzarella râpé
100g / 3/4 tasses de parmesan râpé
40g / 1/3 tasse de fromage romano ou asiago râpé
1g / 1/4 c. à thé de sel
1g / 1/4 c. à thé de poivre noir
1g / 1/4 c. à thé de noix de muscade
6 feuilles de pâtes de lasagnes fraîches, coupées en deux sur la longueur
Instructions
Préchauffez le four à 375F (190C).
Faire fondre 1 c. à soupe de margarine Mirage dans une casserole, à feu moyen.
Ajoutez les oignons, l’ail, le basilic séché, l’origan séché et une pincée de sel et de poivre. Cuire en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez la tomate et les légumes dans la casserole et laissez mijoter pendant 5 minutes. Mettre de côté.
Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, les épinards hachés, le persil, deux tasses de mozzarella, le parmesan, le fromage asiago, les œufs, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez jusqu’à uniformité et mettre de côté.
Dans un plat de type pyrex allant au four, tartinez environ une tasse de sauce tomate dans le fond du plat, juste assez pour couvrir la surface.
Étendre un morceau de papier parchemin sur le comptoir pour aider à rendre le nettoyage plus facile.
Disposez six bandes de la lasagne. Placez quelques cuillères à soupe du mélange de fromage et d’épinards sur chaque pâte, puis étendre uniformément sur la pâte. Rouler la pâte en gardant la garniture fermement dans la nouille.
Placez les paquets enroulés, la couture vers le bas, dans la sauce tomate dans le plat de cuisson.
Répétez avec les six dernières lasagnes. Gardez en note qu’il n’y a pas de problème à ce que les rouleaux se touchent les uns aux autres.
Versez le reste de la sauce sur le dessus des pâtes, puis saupoudrez du restant de mozzarella râpé.
Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 35 minutes.
Après 15 minutes de cuisson recouverte, retirez le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Retirez du four et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir. Garnir de quelques herbes fraîchement coupées.
Notes
Conseils du Chef
Lorsque vous achetez du fromage ricotta, recherchez celui qui a le plus haut pourcentage en gras, car il contient moins de liquide et donnera un résulat crémeux et lisse. Si vous n’en trouvez pas, égouttez le fromage à l’aide d’un tamis à mailles fines ou d’une passoire et laisser reposer un peu pour qu’une partie du liquide puisse s’écouler, vous laissant un fromage à texture plus ferme.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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