Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Rôti de Boeuf à la Japonaise
2018-04-19 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/rocc82ti-de-boeuf-a-la-japonaise.jpg2 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1/4 d’un verre de saké (Assaisonnement)
- 1/4 d’un verre d’huile de cuisson (Assaisonnement)
- 1/4 d’un verre d’huile de sésame (Assaisonnement)
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 5 cm d’une grosse carotte
- 10 cm de blanc d’un gros poireau
- 400g de rôti de bœuf très frais
- 3/4 d’un verre de sauce soja (Assaisonnement)
Instructions:
- Couper le blanc de poireau en deux (5cmx2cm). Puis le tailler en fins filaments. Réserver.
- Éplucher la carotte, la couper en fines lanières. Réserver.
- Tailler le morceau de gingembre et la gousse d’ail en fines lanières. Réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement jusqu’à l’obtention d’un résultat homogène.
- Mettre tous les légumes dans un sac plastique de cuisine fermé, y verser également le mélange de sauces. Réserver.
- Couper le rôti en deux dans le sens de la longueur de manière à obtenir de longs morceaux.
- Préparer un grand bol contenant plusieurs glaçons et un peu d’eau.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.a.c d’huile. À feu vif, saisir très rapidement tous les côtés du morceau de bœuf.
- Tremper immédiatement le morceau de viande saisi dans un bol contenant de l’eau très froide. Cette étape permet d’arrêter la cuisson de la viande.
- Lorsque la viande est bien refroidie, l’essuyer avec du papier absorbant.
- Mettre ces morceaux dans le sac plastique contenant les ingrédients de l’assaisonnement. Secouer légèrement.
- Laisser mariner ces morceaux de viande dans le sac toute la nuit au réfrigérateur.
- Avant de servir, découper la viande en fines tranches. Servir avec de la salade fraîche et/ou du concombre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Huile Légumes Sauces Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Asie360 - Rôti de Boeuf à la Japonaise
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.