Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest

Recette de:
Riz pour Sushi

Riz pour SushiAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Riz pour Sushi

Recette par: Asie360 - Riz pour Sushi
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/4 c.c de sel
  • 28 g de sucre
  • 60 ml de vinaigre de riz
  • 370 ml d’eau
  • 300g de riz blanc à grains ronds


InstructionsInstructions:

Pour 600g de riz cuit

  • Verser le riz dans un grand saladier. Remplir d’eau.
  • Laver, masser légèrement les grains de riz puis jeter l’eau usagée.
  • Remplir d’eau à nouveau et renouveler l’opération environ 3 ou 4 fois jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • A l’aide d’une passoire, égoutter le riz et laisser reposer pendant 25 minutes. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger le sucre, le vinaigre de riz et le sel jusqu’à l’obtention d’un résultat homogène. Réserver.

Cuisson du riz

  • Avec un autocuiseur
  • Verser le riz et la quantité d’eau indiquée dans l’autocuiseur. Couvrir puis faire cuire.
  • Une fois que l’autocuiseur passe du mode « cuisson » au mode « maintien au chaud », le laisser fermé encore 10 minutes avant de servir le riz.
  • Avec une casserole
  • Verser le riz et la quantité d’eau indiquée dans la casserole, couvrir. Commencer la cuisson à feu moyen.
  • A l’ébullition, baisser le feu, remuer un peu le riz avec une spatule. Puis, toujours à couvert, continuer la cuisson à feu doux pendant 10-12 minutes.
  • Une fois que le riz est cuit, retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Assaisonnement

  • Verser le riz dans un récipient à fond plat et non métallique (en bois par exemple).
  • A l’aide d’une spatule en bois ou en plastique, séparer soigneusement les grains de riz tout en les arrosant progressivement avec le mélange de vinaigre de riz.
  • Mélanger soigneusement et doucement afin de ne pas casser les grains de riz. Il faut faire attention à verser juste la bonne quantité du mélange de vinaigre de riz.
  • Une fois que les grains de riz sont arrosés de façon homogène, il faut arrêter de verser le mélange pour que le riz ne devienne pas pâteux.
  • A l’aide d’un éventail ou tout simplement d’une feuille cartonnée, éventer le riz jusqu’à ce qu’il soit tiède. Le riz ne doit pas être froid.
  • Vous obtenez ainsi le riz pour sushi. Pour le conserver pendant la préparation d’autres ingrédients pour le sushi, couvrir le riz à l’aide d’un tissu humide pour éviter qu’il ne soit sec.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1101)

ou par ingrédient:

Épices Riz Sucre Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Asie360 - Riz pour Sushi
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer