Riz pour Sushi
Recette par: Asie360 - Riz pour Sushi
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/4 c.c de sel
  • 28 g de sucre
  • 60 ml de vinaigre de riz
  • 370 ml d’eau
  • 300g de riz blanc à grains ronds

InstructionsInstructions:

Pour 600g de riz cuit

  • Verser le riz dans un grand saladier. Remplir d’eau.
  • Laver, masser légèrement les grains de riz puis jeter l’eau usagée.
  • Remplir d’eau à nouveau et renouveler l’opération environ 3 ou 4 fois jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • A l’aide d’une passoire, égoutter le riz et laisser reposer pendant 25 minutes. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger le sucre, le vinaigre de riz et le sel jusqu’à l’obtention d’un résultat homogène. Réserver.

Cuisson du riz

  • Avec un autocuiseur
  • Verser le riz et la quantité d’eau indiquée dans l’autocuiseur. Couvrir puis faire cuire.
  • Une fois que l’autocuiseur passe du mode “cuisson” au mode “maintien au chaud”, le laisser fermé encore 10 minutes avant de servir le riz.
  • Avec une casserole
  • Verser le riz et la quantité d’eau indiquée dans la casserole, couvrir. Commencer la cuisson à feu moyen.
  • A l’ébullition, baisser le feu, remuer un peu le riz avec une spatule. Puis, toujours à couvert, continuer la cuisson à feu doux pendant 10-12 minutes.
  • Une fois que le riz est cuit, retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Assaisonnement

  • Verser le riz dans un récipient à fond plat et non métallique (en bois par exemple).
  • A l’aide d’une spatule en bois ou en plastique, séparer soigneusement les grains de riz tout en les arrosant progressivement avec le mélange de vinaigre de riz.
  • Mélanger soigneusement et doucement afin de ne pas casser les grains de riz. Il faut faire attention à verser juste la bonne quantité du mélange de vinaigre de riz.
  • Une fois que les grains de riz sont arrosés de façon homogène, il faut arrêter de verser le mélange pour que le riz ne devienne pas pâteux.
  • A l’aide d’un éventail ou tout simplement d’une feuille cartonnée, éventer le riz jusqu’à ce qu’il soit tiède. Le riz ne doit pas être froid.
  • Vous obtenez ainsi le riz pour sushi. Pour le conserver pendant la préparation d’autres ingrédients pour le sushi, couvrir le riz à l’aide d’un tissu humide pour éviter qu’il ne soit sec.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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