Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 ml (2 tasses) de restes du dindon de l’Action de grâce, hachés (viande blanche ou brune, ou un mélange des deux)
500 ml (2 tasses) de farce
500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre
160 ml (2/3 tasse) de purée de canneberges
160 ml (2/3 tasse) de sauce au jus de viande
4 à 6 plats individuels – gros ramequins par exemple – pouvant aller au four (les portions peuvent varier selon la taille des plats)
Instructions
Pour le dindon
Mettre 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au jus de viande au fond de chaque ramequin et étaler.
Recouvrir d’une portion de viande de dindon.
Étaler dessus une autre cuillère de sauce au jus de viande.
Ajouter une couche de farce.
Badigeonner de 15 à 30 ml (1 ou 2 c. à soupe) de purée de canneberges.
Recouvrir d’une couche de purée de pommes de terre.
Mettre au four à 177 °C (350 °F 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien chaude et la purée légèrement dorée sur le dessus.
Servir avec de la sauce au jus de viande et de la purée de canneberges à part pour ceux qui voudront en rajouter.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.