Repas de L’action de Grâce en Ramequins Individuels

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 ml (2 tasses) de restes du dindon de l’Action de grâce, hachés (viande blanche ou brune, ou un mélange des deux)
  • 500 ml (2 tasses) de farce
  • 500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre
  • 160 ml (2/3 tasse) de purée de canneberges
  • 160 ml (2/3 tasse) de sauce au jus de viande
  • 4 à 6 plats individuels – gros ramequins par exemple – pouvant aller au four (les portions peuvent varier selon la taille des plats)

Instructions:

Pour le dindon

  • Mettre 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au jus de viande au fond de chaque ramequin et étaler.
  • Recouvrir d’une portion de viande de dindon.
  • Étaler dessus une autre cuillère de sauce au jus de viande.
  • Ajouter une couche de farce.
  • Badigeonner de 15 à 30 ml (1 ou 2 c. à soupe) de purée de canneberges.
  • Recouvrir d’une couche de purée de pommes de terre.
  • Mettre au four à 177 °C (350 °F 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien chaude et la purée légèrement dorée sur le dessus.
  • Servir avec de la sauce au jus de viande et de la purée de canneberges à part pour ceux qui voudront en rajouter.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Fruits Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: le dindon du québec
le dindon du québec - Repas de L'action de Grâce en Ramequins Individuels ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par le dindon du québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.