Dindon Rôti et son Ragoût de Boulettes

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Photo de la Recette: Dindon Rôti et son Ragoût de Boulettes
Recette par: Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 dindon Cuire congelé Exceldor
  • 4 tasses (1 L) sauce demi-glace maison ou du commerce
  • 1 tasse (250 ml) vin blanc
  • 2 branches thym frais
  • 2 branches romarin frais
  • Poivre
  • Boulettes :
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 2 lb (1 kg) dindon haché extra maigre Exceldor
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) chapelure de mie de pain trempée dans 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) persil frais haché
  • 1/4 tasse (60 ml) ciboulette fraîche hachée finement
  • Sel et poivre
  • Légumes :
  • 8 échalotes françaises pelées et coupées en deux
  • 8 carottes pelées et coupées en biseau
  • 4 panais pelés et coupés en biseau

Instructions

Les boulettes :

  • Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, les œufs, le mélange de chapelure, l’oignon, l’ail et les herbes. Saler et poivrer.
  • Former environ 25 boulettes.
  • Retirer le dindon Cuire congelé du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler.
  • L’attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four.
  • Répartir les boulettes tout autour du dindon et ajouter la sauce demi-glace, le vin blanc, le thym et le romarin.
  • Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au fou
  • Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Pour la durée, consulter le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé sur l’emballage.
  • Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l’insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse, sans toucher à l’os.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le thermomètre indique 180 ˚F (82 ˚C).
  • Ajouter les légumes racines et les échalotes françaises durant la dernière heure et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés et caramélisés.
  • Retirer le couvercle durant les 30 dernières minutes de cuisson et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Laisser reposer 15 minutes avant de servir

À vous maintenant!

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