Paella Mixte

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Agneau (une dizaine de morceaux avec os)
  • Maigre de porc (une dizaine de morceaux)
  • 350g de seiche environ
  • 200g de crevettes roses décortiquées
  • 100g d’amandes (fruits de mer !) décortiquées
  • 150g environ de fèves surgelées
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 petit poivron vert allongé
  • 1 boite de tomates en conserve
  • 1 petite boite de petits pois en conserve
  • Une bonne dizaine d’olives vertes
  • 1kg de riz + 2l d’eau
  • 1 cuillère de colorant alimentaire orange ou de safran
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 5 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 3 feuilles de laurier frais
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Jus d’un demi citron (optionnel)

Instructions

  • Mettre de l’huile d’olive dans votre récipient (le plat tient d’ailleurs à ce propos le nom de ce récipient puisque c’est ce qu’ils appellent ici la paella !) afin que cela recouvre quasiment l’intégralité du fond.
  • Une fois que l’huile est bien chaude, y ajouter les feuilles de laurier et l’ail sans enlever la peau. Cela donnera du goût à votre paella. Lorsqu’elles sont bien macérées et revenues, enlever les gousses et le laurier.
  • Ajouter l’agneau et le porc. Faire revenir à feu moyen pendant 5mn afin que les morceaux dorent.
  • Ajouter ensuite la seiche découpée en morceaux de manière grossière. Faire revenir en remuant bien pour que ça n’attache pas et surtout que ça ne brule pas ! Baisser le feu.
  • Ajouter les oignons, faire revenir 3mn.
  • Ajouter les poivrons rouges et verts découpés en petits morceaux (ou en lamelles pour une présentation un poil plus élaborée).
  • Laisser 2mn toujours à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Ajouter les fèves décongelées.
  • Ajouter ensuite les courgettes et les aubergines coupées en petits morceaux. Bien remuer et laisser mijoter 5mn.
  • Ajouter les tomates en conserve. Les couper en morceaux dans le récipient.
  • Ajouter les crevettes et les amandes. Laisser mijoter 5mn. Tous les ingrédients doivent paraitre plus ou moins cuits !
  • Ajouter 2l d’eau pour que le tout soit recouvert. Saler généreusement en goutant et mettre sur un feu plus vif.
  • Ajouter 2 cubes de bouillon de poulet effrités, bien mélanger.
  • ajout du colorant alimentaire
  • Ajouter ensuite le colorant alimentaire ou le safran.
  • Enlever les éventuels morceaux de grillé qui peuvent apparaitre à la surface ainsi que le résidu blanchâtre s’il y en a un.
  • Ajouter un peu d’eau pour remplacer la quantité évaporée. Le tout doit être recouvert. Ne pas ajouter d’eau froide une fois que le riz sera dans le récipient.
  • Ajouter le riz sur feu vif
  • Ajouter 1kg de riz en répartissant sur toute la largeur.
  • Au bout de 10 minutes, baisser légèrement le feu et laisser cuire 10mn de plus environ jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Ajouter les petits pois et les olives sur le dessus.
  • Laisser le récipient ainsi 10 minutes environ avec un papier journal le recouvrant pour laisser reposer.

Notes

BON APPÉTIT !
buen provecho

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?