Paella

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Paella
Recette par: Knorr
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 cubes de Knorr Boullon Finesse Poisson
  • 2 filets de poulet
  • 500 g de moules
  • 500 g de *praires
  • 1 l de l’eau
  • 4 langoustines ou grosses crevettes
  • 350 g de riz court espagnol
  • 4 c.à.s de margarine liquide
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c. à thé de filaments de safran
  • 1 petite feuille de laurier
  • 100 ml de xérès sec

*Praire Animal
La praire commune est un bivalve de la famille des vénéridés, hôte des fonds côtiers sablo-vaseux du bas de l’étage infralittoral jusqu’à 100 mètres de profondeur.
Elle peut se manger crue en l’ouvrant avec un couteau. Pour ce faire, glisser une lame très fine par l’arrière, et faire glisser sur le côté. Cuite, elle est préparée au four avec un beurre d’ail et un persillade. Wikipédia

Instructions

  • Détaillez les filets de poulet et le poivron rouge en petits dés et hachez finement l’ail.
  • Rincez longuement les moules et les praires dans de l’eau salée et retirez toutes les impuretés sur les coquilles des moules.
  • Dans une casserole avec un filet d’eau, faites cuire les moules et les praires aux deux tiers, puis décoquillez.
  • Essayez de conserver un maximum de jus de cuisson et passez celui-ci à travers un tamis fin.
  • Dans une large casserole (à paella), saisissez les dés de poulet dans la margarine, puis ajoutez le poivron et l’ail. Remuez bien, puis ajoutez le riz.
  • Mouillez avec l’eau additionnée du xérès et du jus de cuisson tamisé. Ajoutez les 2 cubes de bouillon, le safran et le laurier.
  • Mélangez bien le tout pour dissoudre rapidement les cubes de bouillon. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Dès que la paella est presque cuite, saisissez les langoustines ou les crevettes dans une poêle avec de l’huile bien chaude.
  • Incorporez les au riz en même temps que les moules et les praires. Réchauffez bien le tout et servez dans de grandes assiettes chaudes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Knorr
Recette proposée par: Knorr
Knorr - Paella ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Knorr »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?