Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de petits pois frais (surgelés pour moi)
3 oignons chinois ou des cives finement hachés
4 cm de gingembre frais pelé et râpé
1 cuiller à café de sauce soja + sauce soja pour le service
30 feuilles de wonton
Quelques feuilles de salade verte
Instructions
Faire cuire les petits pois dans un fond d’eau (non salé) quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Égoutter puis écraser grossièrement à l’aide d’un pilon ou d’une fourchette.
Incorporer le gingembre râpé et les oignons chinois hachés. Assaisonner avec la sauce soja. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Déposer une cuillerée au centre d’une feuille de wonton, humidifier le pourtour avec un peu d’eau pour souder la pâte et former un petit paquet, comme sur la photo.
Bien serrer pour souder.
Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Disposer quelques feuilles de salade au fond du panier-vapeur et poser les wontons farcis dessus. Les feuilles de salade empêchent les raviolis de coller.
Faire chauffer de l’eau dans une casserole et quand elle bout, disposer le panier-vapeur dessus, couvrir et cuire une dizaine de minutes.
Les raviolis sont cuits quand ils sont légèrement translucides.
Servir avec un peu de sauce soja
Notes
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.