Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Ragout D’agneau d’Edda aux Parfums de Mon Enfance
2017-04-14 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/ragout-dagneau-dedda-aux-parfums-de-mon-enfance.jpgRagout D’agneau d’Edda aux Parfums de Mon Enfance
4 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 400 g de pâtes de blé dur du type calamarata
- 300 g de chair d’agneau (épaule ou gigot)
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 petit oignon
- 1 verre de vin rouge
- 1 petit morceau d’écorce d’orange bio (1cm x 2cm)
- Concentré de tomates
- Huile d’olive
- Graines de fenouil
- Sel et poivre
Instructions:
- Préparer le ragoût (même la veille ou plusieurs jours à l’avance, il se congèle sans problèmes).
- Faire rissoler dans une casserole 3 cs d’huile d’olive, la carotte, le céleri et l’oignon coupés en petits dés.
- Dès qu’ils colorent, ajouter une pincée de graines de fenouil, l’écorce d’orange puis la viande coupée en petits dés.
- Bien mélanger puis ajouter le vin et laisser évaporer.
- Baisser le feu, ajouter 3 cs de concentré de tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. La viande doit devenir tendre et goûteuse.
- Si besoin ajouter un peu d’eau pendant la cuisson.Éteindre, saler, poivrer et laisser reposer.
- Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole, la salez.
- Cuire les pâtes le temps indiqué en les mélangeant de temps à autre.
- Les égoutter puis les verser dans le ragoût réchauffé. Servir de suite (éventuellement avec du parmesan ou du pecorino râpés).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Boissons Épices Huile Légumes Pâtes alimentaires Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Saveurs croisees - Ragout D’agneau d’Edda aux Parfums de Mon Enfance
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.