Ragout D’agneau d’Edda aux Parfums de Mon Enfance

Détails de la recette

Ragout D’agneau d’Edda aux Parfums de Mon Enfance

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 g de pâtes de blé dur du type calamarata
  • 300 g de chair d’agneau (épaule ou gigot)
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit oignon
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 petit morceau d’écorce d’orange bio (1cm x 2cm)
  • Concentré de tomates
  • Huile d’olive
  • Graines de fenouil
  • Sel et poivre

InstructionsInstructions:

  • Préparer le ragoût (même la veille ou plusieurs jours à l’avance, il se congèle sans problèmes).
  • Faire rissoler dans une casserole 3 cs d’huile d’olive, la carotte, le céleri et l’oignon coupés en petits dés.
  • Dès qu’ils colorent, ajouter une pincée de graines de fenouil, l’écorce d’orange puis la viande coupée en petits dés.
  • Bien mélanger puis ajouter le vin et laisser évaporer.
  • Baisser le feu, ajouter 3 cs de concentré de tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. La viande doit devenir tendre et goûteuse.
  • Si besoin ajouter un peu d’eau pendant la cuisson.Éteindre, saler, poivrer et laisser reposer.
  • Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole, la salez.
  • Cuire les pâtes le temps indiqué en les mélangeant de temps à autre.
  • Les égoutter puis les verser dans le ragoût réchauffé. Servir de suite (éventuellement avec du parmesan ou du pecorino râpés).

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5405)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Huile Légumes Pâtes alimentaires Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Saveurs croisees - Ragout D’agneau d’Edda aux Parfums de Mon Enfance
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.