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Poutine Santé
2014-10-26 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Poutine-Santé.jpg3 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 (1 kg) navets de grosseur moyenne, pelés et coupés en julienne
- 1 pomme de terre russet moyenne, non pelée et coupée en julienne
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 160 ml (2/3 de tasse) de fromage mozzarella, partiellement écrémé
Sauce à poutine
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
- 1 échalote grise, hachée finement
- 1 gousse d’ail, hachée
- 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc
- 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de bœuf ou de poulet ou de légume, faible en sodium
- 5 ml (1 c. à thé) de farine de blé entier
- 5 ml (1 c. à thé) d’eau
- Sel et poivre, au goût
Accompagnement (par personne)
- 5 bâtonnets de carottes
- 5 bâtonnets de concombre
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Dans un grand bol, mélanger les navets et la pomme de terre avec l’huile d’olive. Ajouter les épices en vous assurant de bien enrober chaque frite.
- Disposer les frites une à côté de l’autre sur 2 plaques allant au four, sous un papier parchemin. Cuire les frites environ 30 minutes.
- Pendant la cuisson des frites, préparer votre sauce. Dans une petite casserole, faire sauter l’échalote dans l’huile d’olive à feu moyen-doux pendant 2 minutes. Ajouter l’ail, puis poursuivre la cuisson 30 secondes.
- Ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié, puis ajouter le bouillon de bœuf.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Pour épaissir la sauce, mélanger dans un petit bol la farine et l’eau, puis ajouter à la sauce.
- Saler, poivrer. Réserver à feu doux.
- Lorsque les frites sont prêtes, assembler votre poutine en ajoutant la sauce sur les frites, puis parsemer de fromage mozzarella.
À vous maintenant!
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Source: Nautilus Plus - Poutine Santé
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