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POULET GRILLÉ ENVELOPPÉ DE PROSCIUTTO SUR LIT DE LÉGUMES RACINES
2016-10-09 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/poulet-grille-enveloppe-de-prosciutto-sur-lit-de-legumes-racines.jpg6 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Huile d’olive extra vierge
- 1 poulet à griller (2 kg/4 lb)
- 6 lamelles de prosciutto
- 2 patates douces, moyennes, hachées
- 3 pommes de terre rouges, hachés
- 1 oignon rouge, moyen, épluché et coupé en quartiers
- 2 brins romarin, frais
- Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Aligner le fond d’un plat allant au four avec la grille pour permettre au jus de la volaille de s’égoutter.
- Rincer le poulet et l’assécher en tapotant. Assaisonner de sel et de poivre.
- Envelopper le poulet des six tranches de prosciutto, jusqu’à ce que le dessus du poulet soit complètement recouvert.
- Déposer le poulet sur la grille au centre du plat allant au four.
- Mettre les légumes dans un grand bol et mélanger avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, le romarin, le sel et le poivre.
- Répartir les légumes autour du poulet.
- Mettre le plat au four et faire rôtir le poulet pendant environ 2 h et 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et qu’un thermomètre à viande indique 85 °C (185 °F).
- Toutes les 30 minutes, retirer le poulet du four et l’arroser avec le jus au fond du plat.
- Retirer le poulet du four et le laisser reposer pendant 15 à 20 minutes avant de le découper.
- Servir avec les légumes grillés.
À vous maintenant!
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