Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
POUR LA MARINADE AU BABEURRE (LAIT DE BEURRE)
1 1/3 tasse de babeurre
1 c. à thé de poivre du moulin
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de piment de Cayenne en poudre
4 pilons de poulet et 4 hauts de cuisses avec l’os et la peau (environ 900 g / 2 lb)
Huile de canola, pour la friture (environ 2 L / 8 tasses)
POUR LA PANURE
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de piment de Cayenne en poudre
Instructions
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les morceaux de poulet. Les retourner dans la préparation pour bien les enrober. Recouvrir le bol et réfrigérer pendant une nuit.
Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la panure. Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les enrober avec le mélange de panure. Tremper de nouveau les morceaux de poulet dans la marinade, puis dans la panure. Disposer sur une assiette.
Dans une grande casserole profonde ou dans une friteuse, chauffer l’huile à 180 ºC (350 ºF).
Cuire 2 à 3 morceaux de poulet à la fois, pendant 10 à 15 minutes, en les retournant au moins une fois, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Transférer le poulet frit sur une grille à pâtisserie recouverte d’essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile. Saler légèrement et servir immédiatement.
SUGGESTION
Pour une friture croustillante, homogène et bien dorée, veiller à ce que la température de votre bain d’huile reste autour de 180 ºC (350 ºF).
Notes
Astuce : une fois que vous avez complété une étape, cliquez sur celle-ci pour la rayer.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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