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Recette de:
Poulet Croustillant avec Sauce à L’ail et à la Lune de Miel

Poulet Croustillant avec Sauce à L’ail et à la Lune de MielAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Poulet Croustillant avec Sauce à L’ail et à la Lune de Miel

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

INGRÉDIENTS POUR LE POULET

  • 7-8 tasses d’huile de canola
  • 2 tasses de farine blanche tout usage
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 3 oeufs battus
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 12 pilons de poulet avec la peau
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Sel et poivre du moulin

INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE

  • Huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/3 tasse de bière Lune de Miel par Unibroue
  • 1 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c. à thé de Sriracha
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs, diluée dans 1/4 tasse d’eau froide
  • Poivre du moulin


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 300°F.
  • Dans une friteuse (ou dans une moyenne casserole remplie d’huile au 3/4), chauffer l’huile à 350°F.
  • Pendant ce temps, verser la farine, les graines de sésame et le paprika dans un grand bol puis saler et poivrer généreusement. Mélanger et réserver.
  • Dans un autre bol, ajouter les oeufs battus et l’eau puis bien mélanger. Tremper les pilons de poulet dans les oeufs puis enrober du mélange de farine. Réserver dans une assiette.
  • Cuire les pilons de poulet dans l’huile, une petite quantité à la fois, pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré.
  • Retirer de l’huile, déposer sur une grille pour égoutter pendant 2-3 minutes puis réserver au four.
  • Dans une petite casserole chauffée à feu moyen-bas, ajouter un filet d’huile d’olive suivi de l’ail et du gingembre. Cuire pendant 2-3 minutes en remuant.
  • Augmenter à feu moyen puis ajouter le miel, la bière au miel, la sauce soya, l’huile de sésame et le Sriracha. Bien mélanger et cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le mélange de fécule de maïs et poursuivre la cuisson pendant 1-2 minutes en remuant régulièrement.
  • Le mélange va épaissir rapidement! Retirer du feu dès qu’il commence à devenir épais. Verser immédiatement sur le poulet croustillant! Garnir d’oignon vert.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Le coup de grace - Poulet Croustillant avec Sauce à L’ail et à la Lune de Miel
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