Poulet aux Feuilles de Citron Vert à la Salade King

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 12 grosses feuilles de lime kaffir
  • 500 ml (2 tasses) de petits pois mange-tout
  • 2 grosses carottes, râpées
  • 2 poivrons rouges, coupés en juliennes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin ou sauce d’huîtres
  • 180 ml (3/4 tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge thaïlandais ou pâte de curry épicée

Instructions:

  • Préparer et mesurer tous les ingrédients avant de commencer à cuisiner. Vous pouvez les préparer la veille si vous le souhaitez ; il suffit simplement de réfrigérer le poulet. Enlever le gras du poulet, puis le couper en lamelles de 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Enfin, découper les lamelles en bouchées.
  • Couper les arêtes centrales dures de feuilles de lime et les jeter. Empiler les feuilles et les tranches le plus finement possible.
  • Elles devraient mesurer environ 60 ml (¼ tasse). Retirer l’embout de chaque pois mange-tout et tirer sur la ficelle du haut.
  • Râper les carottes à l’aide d’un robot culinaire. Elles devraient mesurer environ 500 ml (2 tasses).
  • Trancher les poivrons en julienne. Incorporer la sauce de poisson et la sauce hoisin, l’eau et le sucre.
  • Chauffer une grande poêle ou une casserole à feu moyen. Ajouter l’huile et la pâte de curry et remuer constamment pendant 3 minutes.
  • Puis ajouter le mélange de sauce de poisson et de feuilles de lime.
  • Faire bouillir doucement pour adoucir les feuilles et affiner le goût, en remuant occasionnellement, pendant 5 minutes.
  • Ajouter tout le poulet et les carottes. Augmenter l’intensité à feu moyen-vif.
  • Remuer fréquemment jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 3 à 5 minutes. Enfin, ajouter les poivrons et les pois mange-tout.
  • Remuer souvent environ 3 minutes de plus, jusqu’à ce que les pois et les poivrons soient suffisamment cuits à votre goût. Servir immédiatement avec du riz.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6605)

ou par ingrédient:

Huile Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Poulet du Québec
le poulet.qc - Poulet aux Feuilles de Citron Vert à la Salade King ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Poulet du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.