POULET À LA SAUCE AUX PÊCHES

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 à 4 demi-poitrines de poulet désossées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 796 ml (28 oz) conserve de pêches, en moitiés, à noyau adhérant en sirop léger ou dans leur jus
  • 150 ml (2/3 tasse) de bouillon de poulet chaud
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre froid
  • Sel et poivre du moulin, au goût

InstructionsInstructions:

  • On coupe les poitrines sur la longueur en 4 à 6 suprêmes uniformes.
  • Dans une petite casserole, je fais bouillir la moitié des pêches, 150 ml (2/3 tasse) de sirop léger, le bouillon de poulet et le gingembre, pendant 5 minutes à feu vif.
  • C’est le moment de liquéfier la sauce au mélangeur ou directement dans la casserole avec un bras-mélangeur.
  • De retour sur le feu, j’épaissis la sauce en incorporant la fécule de maïs (délayée au préalable à la fourchette dans un peu de sauce).
  • Dès que la sauce est onctueuse, on ajoute hors feu le beurre froid en brassant avec une cuillère de bois.
  • Dans un grand poêlon, on fait cuire le poulet dans l’huile à feu vif pendant environ 15 minutes ou jusqu’à température interne de 77 °C (170 °F).
  • Je coupe les pêches réservées en éventail, dispose les suprêmes, verse un trait de sauce aux pêches et complète l’assiette avec le riz basmati aux carottes. Tadam!

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5568)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fruits Huile Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du qc - POULET À LA SAUCE AUX PÊCHES ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Poulet du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.