Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 3/4 tasses (675 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème 18 %
1/2 tasse (125 ml) de riz à grains courts (arborio ou à l’italienne)
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 tasse (60 ml) de raisins (facultatif)
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
Instructions
Dans une casserole à fond épais, amener le lait, la crème, le riz, le sucre, la cannelle et le sel au point d’ébullition à feu moyen, en remuant souvent.
Réduire à feu doux; couvrir et mijoter, en remuant à l’occasion, 20 minutes. Incorporer les raisins (si désiré). Couvrir et mijoter, en remuant à l’occasion, 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le riz soit très tendre. Ajouter l’extrait de vanille.
Servir chaud ou froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.