Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Pouding au Citron

Pouding au CitronAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Pouding au Citron

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 plats ronds en pyrex

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

La sauce citronnée

  • 1 1/2 (300 g) tasse de sucre
  • 4 c à thé ( 12 g) de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse (375 g) d’eau
  • 3/4 tasse (180 g) de jus de citron frais
  • 3 c à table (45 g) de beurre

Le gâteau citronné

  • 1 tasse (135 g) de farine
  • 1 c à thé (4 g) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs séparés (blancs et jaunes)
  • 1/2 tasse (100 g) de sucre (divisé)
  • 1/4 tasse (60 g) de beurre
  • 1/4 tasse (60 g) d’huile de canola
  • le zeste d’un citron
  • 2 c à table (30 g) de jus de citron


InstructionsInstructions:

La sauce citronnée

  • Dans une casserole, hors du feu, mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf le beurre.
  • Porter à ébullition à feu moyen-doux en raclant le fond et les coins de la casserole en remuant constamment.
  • Lorsque la sauce a épaissi, retirer du feu et ajouter le beurre.
  • Verser la sauce dans un plat de 2 litres/8 tasses (moule à soufflé) qui va au four.
  • (J’ai fait cuire dans 2 plats ronds en Pyrex de 1.5 L, encore mieux si vous avez 2 plats de 1 L).

Le gâteau citronné

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Mélanger farine, poudre à pâte et sel. Réserver.
  • Battre les blancs d’oeufs en meringue jusqu’à obtention de pics mous.
  • Ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu’à obtention de pics fermes. Réserver.
  • Dans un autre bol, au batteur électrique, mélanger les jaunes d’oeufs, le reste du sucre, le beurre, l’huile, le zeste et le jus de citron jusqu’à consistance lisse.
  • À basse vitesse, incorporer le mélange de farine et le 1/4 de la meringue.
  • À l’aide d’une spatule, plier ensuite le reste de la meringue dans la pâte à gâteau.
  • Déposer la pâte sur la sauce citronnée.
  • Cuire au four sur la grille du centre.
  • Le pouding est cuit quand le gâteau est doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
    (J’ai cuit 25 minutes à 350°F pour 2 plats)
  • Servir à température ambiante.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3252)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Huile Jus Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Dans la cuisine de Blanc-manger
Dans la cuisine de blanc manger - Pouding au Citron ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Dans la cuisine de Blanc-manger »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer