Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Potage Cock-a-leekie

Potage Cock-a-leekieAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Potage Cock-a-leekie

Recette par: Poulet - Potage Cock-a-leekie
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à soupe (15 ml)beurre
  • 1 c. à soupe (15 ml)huile d’olive
  • 3poireau(x), tranché(e)(s)
  • 2gousses ail, émincé(e)(s)
  • 3carotte(s), moyen, coupé en rondelles
  • 3pomme(s) de terre, avec la peau, coupé(e)(s) en dés
  • 3 tasses (750 ml)poitrine(s) de poulet, cuit(e)(s) et coupé(e)(s) en dés
  • 1/2 tasse (125 ml)orge, sec
  • 14 tasses (3,5 l)bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe (15 ml)thym, frais, fraîche(s)
    ou
  • 1 c. à thé (5 ml)thym, séché(e)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml)cassonade
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)sel, (facultative)
  • 1/2 tasse (125 ml)persil, frais, fraîche(s), haché(e)(s), pour la garniture


InstructionsInstructions:

  • Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive à feu moyen-doux dans une casserole profonde.
  • Enlever les extrémités dures de la partie verte des poireaux. Couper les poireaux en deux et les passer sous l’eau froide pour en enlever toute la terre résiduelle.
  • Couper les parties blanches et vert tendre en demi-lunes d’un demi-pouce (1,25 cm) d’épaisseur. Les mettre dans la casserole.
  • Ajouter l’ail émincé. Augmenter la température à feu moyen-élevé. Remuer et faire sauter pendant 5 minutes.
  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Couper les pommes de terre en dés. Si les carottes et les pommes de terre sont bien brossées, il n’est pas nécessaire de les éplucher.
  • Les mettre dans la casserole et continuer à faire sauter, tout en remuant.
  • Couper le poulet cuit en dés. Mettre le poulet dans la casserole ainsi que l’orge, le bouillon de poulet, les feuilles de thym, les feuilles de laurier et le poivre noir fraîchement moulu.
  • Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
  • Ajouter la cassonade. Goûter et ajouter du sel au besoin. La quantité de sel nécessaire dépend de la salinité du bouillon. Retirer les feuilles de laurier.
  • Au moment de servir, garnir de persil frais haché (facultatif).

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2218) Plats principaux (4663)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Légumes Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Poulet - Potage Cock-a-leekie
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer