Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
1 épaule de porc fraîche d’environ 3 lbs (2kg)
¾ tasse (18 cl) d’eau
1 c. à thé de fumée liquide (vous pouvez en trouver facilement à l’épicerie, ou le remplacer par la même quantité de café instantané)
Marinade sèche
¼ tasse (75 gr) de gros sel
¾ tasse (160 gr) de cassonade
1 c. à thé de poivre de cayenne
1 c. à thé de coriandre moulue
2 c. à soupe d’épices BBQ (à votre choix)
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe d’origan
Sauce BBQ à l’érable
1 gros oignon, coupé en dés
2 gousses d’ail
6 tranches de bacon, hachées grossièrement
2 c. à soupe d’huile d’olive
½ tasse (12 cl) de ketchup
½ tasse (12 cl) de vinaigre de cidre
½ tasse (12 cl) de sirop d’érable
1 tasse (25 cl) de bouillon de poulet
2 c. à thé de fumée liquide (ou de café instantané)
2 c. à thé de sauce Worcestershire
½ c. à thé de poivre de cayenne (ou de sauce sriracha)
2 c. à thé de paprika
Instructions
Étapes
La veille,mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade sèche.
Retirer la couenne de l’épaule de porc. La placer dans un plat à cuisson avec un rebord (un plat en pyrex, par exemple).
Recouvrir entièrement la pièce de porc avec la marinade sèche. N’oubliez pas le dessous.
Couvrir le plat d’une pellicule plastique, et laisser reposer au frigo toute la nuit.
Cuisson de la viande
Placer la pièce de viande à la mijoteuse. Ne pas retirer les épices
Verser l’eau et la fumée liquide dans le fond de la mijoteuse.
Cuire à Low environ 8 heures.
À la fin de la cuisson, retirer la viande de la mijoteuse et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. Réserver.
Sauce BBQ à l’érable
Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le bacon.
À mi-cuisson, ajouter les oignons et l’ail. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes, à découvert.
Verser la sauce BBQ sur le porc effiloché. Mélanger. Vous pouvez ajouter plus ou moins de sauce à la viande. Allez-y selon votre goût.
À vous maintenant!
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