Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Porc Croustillant et Tendre, Sucré et Aigre Doux
2019-05-14 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/porc-croustillant-et-tendre-sucre-et-aigre-doux.jpg6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Sauce aigre douce
- ½ tasse de miel
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à café de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d’ eau
Porc
- Filet de porc de 1 ½ livre coupé en cubes de 1 pouce
- 1 cuillère à café de sel casher
- ½ cuillère à café de poivre noir
- ¾ tasse de farine tout usage
- ⅓ tasse de fécule de maïs
- 2 gros œufs
- 2 tasses plus 1 cuillère à soupe d’huile végétale pour la friture
- 1 cuillère à soupe d’ ail émincé
- 1 tasse d’oignons blancs hachés
- 1 tasse de morceaux de poivron rouge haché
- 1 tasse de morceaux de poivron vert haché
- 1 tasse de morceaux d’ananas en morceaux
- 2 cuillères à soupe d’oignon vert tranché
- ½ cuillère à café de graines de sésame
Instructions:
- Dans un bol de taille moyenne, combiner les ingrédients de la sauce aigre-douce, le miel, le vinaigre de riz, la sauce soja et la pâte de tomate. Mettre de côté.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau.
- Assaisonner le porc avec ½ cuillère à thé de sel et ¼ de cuillère à thé de poivre.
- Dans un plat peu profond, mélanger la farine et tasse de fécule de maïs.
- Dans un plat peu profond, ajoutez les œufs et le fouet.
- Badigeonnez chaque morceau de porc en le recouvrant du mélange de farine, puis plongez dans l’œuf battu, puis ajoutez une dernière couche dans le mélange de farine.
- Dans un wok ou un poêlon de taille moyenne, chauffer 2 tasses d’huile à feu moyen-vif. Une fois que l’huile a atteint 177 ° C (350 ° F), travailler en 2 à 3 fois, en ajoutant le porc pané et en la faisant frire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que le porc soit bien cuit, environ 5 à 7 minutes.
- Transférer le porc dans un plat et l’égoutter sur du papier absorbant. Frire le prochain lot.
- Jeter l’huile de wok et essuyer soigneusement l’intérieur de la casserole avec du papier absorbant pour le nettoyer.
- Chauffer le wok à feu moyen-vif et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile.
- Une fois que l’huile est chaude, ajoutez l’ail et les oignons, faites sauter pendant 30 secondes.
- Ajoutez les poivrons rouges et verts et faites sauter pendant 1 minute.
- Ajoutez l’ananas et faites sauter pendant 1 minute.
- Ajouter le porc et la sauce aigre-douce, mélanger et laisser bouillir la sauce.
- Mélangez le mélange de fécule de maïs, puis ajoutez-la à la casserole en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe, 60 secondes. Mélanger les ingrédients avec la sauce pour bien enrober le porc.
- Garnir le porc aigre-doux avec des oignons verts et des graines de sésame et servir sur du riz.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Farine Fruits Graines Huile Légumes Miel Oeuf Sauces Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
cafe delites - Porc Croustillant et Tendre, Sucré et Aigre Doux ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cafe Delites »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.