Porc Caramélisé sur son Riz

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 grammes de porc émincé en fine lanières
  • 3 c. à soupe d’huile neutre
  • 2 à 3 gousses d’ai hachées finement
  • 2 c à soupe de sauce poisson
  • 2 c. à soupe de sucre blanc
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • Optionnel: 1/8 de c. à thé de 5 épices chinoises

Instructions:

  • Dans un wok à feu fort, ajouter l’huile neutre & le sucre. Remuer en cuisson jusqu’à atteindre une couleur « acajou » voir caramel ».
  • Ajouter l’ail & mélanger 10 secondes.
  • Ajouter le porc émincé & mélanger 10 secondes.
  • Y ajouter la sauce poisson, le sel et les 5 épices chinoises. Poursuivre la cuisson tout en mélangeant jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé.
  • Servir idéalement sur un riz & accompagner de légumes (sautés) variés.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: La Casserole de Caro
la casserole de caro - Porc Caramélisé sur son Riz ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par La Casserole de Caro »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.