Popcorn au Caramel, Jambon et Bacon

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 à 4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Un paquet de jambon émincé Olymel de votre choix
  • Une portion de bacon confit (voir la recette précédente) coupé en petits morceaux
  • Un sachet de popcorn
  • Vous pouvez utiliser du popcorn au caramel préemballé disponible dans la plupart des épiceries. Toutefois, nous vous suggérons de préparer une version maison avec la recette de caramel qui suit.
  • Une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium ou de papier parchemin.

Pour le caramel :

  • 1 tasse de beurre salé
  • 1 tasse de sucre brun
  • Quelques gouttes d’essence de vanille
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude

Instructions

Popcorn au caramel

  • Faites éclater le popcorn. Mettez-le de côté dans un grand bol.
  • Pour le caramel, faites fondre le beurre dans un chaudron.
  • Une fois le beurre fondu, ajoutez le sucre brun et remuez bien afin de mélanger les deux ingrédients.
  • Portez le mélange à ébullition à feu moyen.
  • Une fois le mélange à ébullition, laissez mijoter sans remuer pendant 4 minutes.
  • Ajoutez y quelques gouttes d’essence de vanille et mélangez légèrement pour l’intégrer au reste.
  • Laissez mijoter sans remuer pendant 1 minute supplémentaire avant d’ajouter le bicarbonate de soude.
  • Mélanger pendant quelques instants, puis verser la préparation sur le popcorn.
  • Remuez le popcorn avec une cuillère afin de couvrir uniformément tous les grains de caramel.
  • Pendant que le caramel est encore chaud, étalez le popcorn sur une plaque à cuisson afin que le caramel durcisse sans former une énorme boule.

Garnitures aux charcuteries

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Étalez les tranches de jambon sur la plaque à cuisson préalablement recouverte de papier d’aluminium ou parchemin.
  • Badigeonnez les tranches de jambon d’un peu de sirop d’érable.
  • Mettez le tout au four pour 5 minutes.
  • Sortez la plaque du four, retournez les tranches et poursuivez la cuisson pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes.
  • Laissez refroidir.
  • Coupez le jambon refroidi et le bacon confit en morceaux de taille à peu près égale.
  • Incorporez les charcuteries dans votre popcorn et dégustez !

À vous maintenant!

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