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Popcorn au Caramel, Jambon et Bacon
2019-03-06 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/popcorn-au-caramel-jambon-et-bacon.png2 à 4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Un paquet de jambon émincé Olymel de votre choix
- Une portion de bacon confit (voir la recette précédente) coupé en petits morceaux
- Un sachet de popcorn
- Vous pouvez utiliser du popcorn au caramel préemballé disponible dans la plupart des épiceries. Toutefois, nous vous suggérons de préparer une version maison avec la recette de caramel qui suit.
- Une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
Pour le caramel :
- 1 tasse de beurre salé
- 1 tasse de sucre brun
- Quelques gouttes d’essence de vanille
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
Instructions:
Popcorn au caramel
- Faites éclater le popcorn. Mettez-le de côté dans un grand bol.
- Pour le caramel, faites fondre le beurre dans un chaudron.
- Une fois le beurre fondu, ajoutez le sucre brun et remuez bien afin de mélanger les deux ingrédients.
- Portez le mélange à ébullition à feu moyen.
- Une fois le mélange à ébullition, laissez mijoter sans remuer pendant 4 minutes.
- Ajoutez y quelques gouttes d’essence de vanille et mélangez légèrement pour l’intégrer au reste.
- Laissez mijoter sans remuer pendant 1 minute supplémentaire avant d’ajouter le bicarbonate de soude.
- Mélanger pendant quelques instants, puis verser la préparation sur le popcorn.
- Remuez le popcorn avec une cuillère afin de couvrir uniformément tous les grains de caramel.
- Pendant que le caramel est encore chaud, étalez le popcorn sur une plaque à cuisson afin que le caramel durcisse sans former une énorme boule.
Garnitures aux charcuteries
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Étalez les tranches de jambon sur la plaque à cuisson préalablement recouverte de papier d’aluminium ou parchemin.
- Badigeonnez les tranches de jambon d’un peu de sirop d’érable.
- Mettez le tout au four pour 5 minutes.
- Sortez la plaque du four, retournez les tranches et poursuivez la cuisson pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes.
- Laissez refroidir.
- Coupez le jambon refroidi et le bacon confit en morceaux de taille à peu près égale.
- Incorporez les charcuteries dans votre popcorn et dégustez !
À vous maintenant!
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