Poêlée de Riz au Poulet Mexicain

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 poitrines de poulet désossées sans la peau (environ 750 g/1 1/2 lb)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnements à tacos au poulet Old El PasoMC
  • 1 poivron rouge moyen, en dés
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon jaune, coupé en dés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 625 ml (2 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de riz blanc non cuit
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées

Instructions

  • Badigeonner le poulet de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile; recouvrir du mélange d’assaisonnements à tacos.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le poulet et faire cuire de 1 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce chaque côté soit doré.
  • Retirer le poulet de la poêle. Ajouter les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante.
  • Ajouter le poivron, l’oignon et le sel; faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient plus tendres et commencent à brunir. Ajouter le bouillon et amener à ébullition.
  • Incorporer le riz et chauffer de nouveau à ébullition. Placer le poulet sur le riz.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux; couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé, le riz soit tendre et le jus de cuisson du poulet soit clair lorsque l’on coupe le centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]).
  • Verser le jus de lime sur la préparation et saupoudrer de coriandre.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?