Pilons de Poulet Mexicain au Chocolat

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Pilons de Poulet Mexicain au Chocolat
Recette par: Natrel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 oignon rouge moyen, haché finement
  • 1 oignon espagnol moyen, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, haché finement
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de lait Natrel au chocolat noir
  • 2 grosses tomates, coupées en cubes
  • 1 piment chipotle dans sa sauce adobo, sans pépins
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ tasse d’amandes, tranchées
  • ¼ tasse de raisins secs
  • ¼ tasse de graines de citrouille
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de chili moulu
  • 1 c. à soupe de paprika
  • ¼ c. à thé de coriandre moulue
  • ¼ de c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ de c. à thé de clou de girofle moulue
  • 2 c. à soupe de chocolat noir 70% haché finement
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 12 pilons de poulet, sans peau
  • 2 oignons verts, coupés en rondelles

Pilons de poulet mexicain au chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Dans un chaudron à température moyenne, faire cuire les oignons et l’ail dans un filet d’olive pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, le lait au chocolat, les tomates, le piment chipotle et le sel, puis bien mélanger.
  • Couvrir et faire mijoter pendant 5 ou 6 minutes.
  • Dans une grande poêle à température moyenne, faire griller le reste des ingrédients (sauf le chocolat, le sirop d’érable, le poulet et les oignons verts) pendant 3 ou 4 minutes.
  • Retirer du feu, puis verser le tout dans le chaudron avec le sirop d’érable et le chocolat. Bien mélanger.
  • Amener à ébullition, puis réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  • Réduire le tout en purée à l’aide d’un bras mélangeur, puis ajuster l’assaisonnement.
  • Déposer les pilons de poulet sur une grande plaque à cuisson, puis les badigeonner généreusement de sauce.
  • Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Pendant la cuisson, badigeonner les pilons aux 10 minutes et les tourner à la mi-cuisson.
  • Il est important que le poulet cuise de 5 à 10 minutes après le dernier badigeonnage afin d’éviter la contamination croisée.
  • Pour servir, mettre de la sauce dans une assiette, puis déposer du poulet par-dessus.
  • Saupoudrer le tout de graines de sésames et garnir d’oignons verts.

Pilons de poulet mexicain au chocolat 1

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Natrel
Recette proposée par: Natrel
Natrel - Pilons de Poulet Mexicain au Chocolat ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Natrel »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?