Petits Pains aux Dattes et à la Citrouille

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Petits Pains aux Dattes et à la Citrouille
Recette par: bedon gourmand.blogspot
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé  de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 2/3 tasse de beurre
  • 2 2/3 tasses de cassonade
  • 2 tasses de citrouille cuite (4 tasses non-cuites)
  • 2/3 tasse de lait
  • 4 gros œufs
  • 2 c. à thé de vanille
  • 2 tasse de dattes ou de raisins secs

Crème au fromage1 petit paquet de fromage à la crème 

  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c.à thé de beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 350F (180C). Utiliser 4 petits moules à pain. (J’ai pris un moule 9×9)
  • Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
  • Dans un deuxième bol, battre les œufs, le beurre et la vanille, ajouter la citrouille. Ajouter les ingrédients sec, en alternant avec le lait.
  • Brasser pour faire un mélange homogène.
  • Ajouter les raisins secs.
  • Verser le mélange dans les moules préalablement graissés.
  • Cuire environ 1 heure pour un grand moule ou de 30 à 40 minutes pour 4 petits pains. (J’ai fait cuire 1 1/2h car c’était très épais).
  • Le pain aura une texture humide et spongieuse. Piquer un cure-dent au centre du pain, s’il en ressort sec, le pain est cuit.

Préparation de la crème au fromage

  • Fouetter le fromage et le beurre au batteur en ajoutant doucement le sucre, jusqu’à consistance onctueuse.
  • Ajouter la cannelle et servir sur un morceau du pain.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: bedon gourmand.blogspot
Bedon Gourmand - Petits Pains aux Dattes et à la Citrouille ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par bedon gourmand.blogspot »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?