Petits Gâteaux à la Courge Musquée

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
24 petits gâteaux

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 575 ml (2 1/3 tasses) de farine tout usage Gold Medal®
  • 12 ml (2 c. à thé et demie) de poudre à pâte
  • 7 ml (1 c. à thé et demie) d’épice pour tarte à la citrouille
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de beurre ou margarine ramolli
  • 300 ml (1 1/4 tasses) de sucre granulé
  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de courge musquée cuite et en purée
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées sucrées
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de pecan hachées
  • 1,5 kg (6 tasses) de sucre en poudre
  • 150 ml (2/3 de tasse) de beurre ou margarine ramolli
  • 15 ml (3 c. à thé) de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de rhum ou 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de rhum avec 10 ml (2 c. à thé) de lait
  • 60 à 75 ml (4 à 5 c. à soupe) de lait
  • Canneberges séchées hachées, en option

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer un moule en papier dans chacun des 24 moules à muffins de taille normale.
  • Graisser les fonds et les côtés avec du shortening et un peu de farine ou bien vaporiser avec de l’huile de cuisson et saupoudrer de farine.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, l’épice pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, battre 250 ml (1 tasse) de beurre avec un batteur électrique à vitesse moyenne, pendant 30 secondes.
  • Ajouter graduellement le sucre granulé, environ 60 ml (1/4 de tasse) à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout et en grattant le bol à l’occasion.
  • Battre encore 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer la courge et 10 ml (2 c. à thé) de vanille.
  • À basse vitesse, ajouter alternativement le mélange de farine, environ un tiers à la fois, puis 125 ml (1/2 tasse) de lait, environ la moitié à la fois.
  • Battre jusqu’à bien mélanger. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de canneberges et les noix de pécan.
  • Séparer la pâte en parts égales dans les moules à muffins, à savoir environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte ou jusqu’à remplir deux tiers du moule.
  • Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Retirer les petits gâteaux des moules et les placer sur des grilles.
  • Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • Dans un bol moyen, battre le sucre granulé et 150 ml (2/3 de tasse) de beurre avec un batteur électrique à basse vitesse.
  • Ajouter 15 ml (3 c. à thé) de vanille, le rhum et 45 ml (3 c. à thé) de lait Incorporer graduellement le reste de lait en quantité suffisante, 5 ml (1 c. à thé) à la fois, jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse et tartinable.
  • Étaler le glaçage sur les petits gâteaux et garnir avec les canneberges hachées.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3962)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Farine Fruits Noix Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Vivre delicieusement - Petits Gâteaux à la Courge Musquée ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.