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Pelures de Pommes de Terre Épicées Santé
2019-06-11 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pelures-de-pommes-de-terre-epicees-sante.jpg24 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 lb de pommes de terre Russet
- 2 cuillères à table d’ huile d’olive
- 1/2 cuillère à thé d’ assaisonnement au chili
- 1/2 cuillère à thé de poudre d’ail
- 1/4 cuillère à thé de poudre d’oignon
- 1/3 tasse de parmesan râpé finement
- 1/2 tasse de yogourt grec nature 0 %
- 2 cuillères à table de ciboulette hachée
- 1 cuillère à table de persil italien haché
- 2 cuillères à thé de moutarde à l’ancienne
- sel et poivre
Instructions:
- À l’aide d’une fourchette, piquer les pommes de terre plusieurs fois. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Laisser refroidir légèrement. Couper les pommes de terre refroidies en gros quartiers sur la longueur.
- Retirer la chair des quartiers en laissant une épaisseur de 1/4 po (5 mm) (réserver la chair pour un usage ultérieur).
- Couper en 3 morceaux chaque pelure de pomme de terre dans le sens de la largeur sur le biais. (Les pelures de pommes de terre se conserveront jusqu’à 2 jours au réfrigérateur, couvertes de pellicule plastique.)
- Mettre les pelures de pommes de terre, la peau dessous, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, l’assaisonnement au chili, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Saler et poivrer .
- Badigeonner les pelures de pommes de terre de ce mélange et parsemer du parmesan.
- Faire rôtir au four préchauffé à 425 °F (220 °C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pelures de pommes de terre soient dorées et croustillantes.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger le yogourt, la moitié de la ciboulette, le persil et la moutarde.
- Garnir chaque pelure de pomme de terre d’une petite cuillerée de ce mélange. Parsemer du reste de la ciboulette.
- Servir le reste du mélange de yogourt en accompagnement.
À vous maintenant!
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