Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la meringue: 4 blancs d’œufs 250 ml (1 tasse) de sucre 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Pour le caramel à l’orange: 180 ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable 80 ml (1/3 de tasse) de jus d’orange 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
Pour la garniture aux fraises : 375 ml (1 1/3 tasse) de crème à fouetter 35% 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer 2 à 3 gouttes d’essence de vanille 1 contenant de fraises de 450 g, coupées en deux
Instructions
Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
À l’aide du batteur électrique, battre à vitesse élevée les blancs d’oeufs en neige ferme.
En fouettant à basse vitesse, incorporer graduellement le sucre, les zestes, le vinaigre et la fécule. Mélanger quelques secondes.
Étaler la meringue en un cercle de 25 cm (10 po) sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Creuser légèrement le centre de la meringue. Cuire au four 2 heures 30 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
Préparer le caramel. Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable à feu moyen jusqu’à ce que sa température atteigne 115 °C (240 °F) sur un thermomètre à bonbons. Incorporer le jus et les zestes d’orange. Retirer du feu et laisser tiédir.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer le sucre à glacer et la vanille en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule. Couvrir et réserver au frais.
Dans un bol, mélanger les fraises avec le tiers du caramel à l’orange.
Au moment de servir, garnir la meringue de crème fouettée et de fraises. Napper avec le reste du caramel à l’orange.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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