Faites durcir les 6 œufs dans une casserole d’eau bouillante 10 min, puis laissez-les refroidir dans de l’eau froide.
Pendant ce temps, hachez les viandes. Nettoyez les champignons et coupez-les en deux. Ciselez les herbes.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez les champignons à revenir à feu vif 5 min, puis ajoutez les viandes hachées, et faites revenir l’ensemble encore 5 min en remuant. Salez, poivrez, parfumez de cognac, ajoutez les herbes, mélangez bien et laissez refroidir complètement cette farce.
Écalez les œufs durs et coupez-les en deux dans la longueur. Placez un rouleau de pâte (avec le papier) dans un moule à tarte à bords hauts. Étalez la farce refroidie, enfoncez-y légèrement les moitiés d’œufs (alternez les côtés jaune et blanc).
Recouvrez de l’autre rouleau de pâte, scellez les bords, badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf battu. Faites une cheminée au centre et mettez au réfrigérateur 1 h.
Pendant ce temps, préchauffez le four à th 6 (180°). Enfournez le pâté pour 35 min environ. Servez chaud ou tiède.
À vous maintenant!
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