Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
LA PÂTE :
2 tasses de farine
3/4 de tasse de graisse végétale
2 oeufs
2 pincées de sel
1 tasse d’eau tiède
LA GARNITURE :
1 1/2 lb de cubes de boeuf à ragoût
1 1/2 lb) de poulet désossé, libéré de la peau et coupé en cubes
2 oignons hachés
3 branches de céleri coupées en petits cubes
Sel et poivre au goût
1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
2 pincées de cannelle
3 tasses de pommes de terre coupées en cubes
4 tasses de bouillon de poulet
Persil
Paprika
Instructions
Pour la préparation de la pâte, mélanger la farine et la graisse végétale jusqu’à une consistance granuleuse.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le sel et l’eau.
Ajouter ce mélange au précédent et homogénéiser le tout afin d’obtenir une boule de pâte.
Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et réfrigérer une heure.
Pendant ce temps, mélanger les viandes avec les oignons, le céleri et l’assaisonnement.
Diviser la pâte en trois parties égales avant de l’étendre. Réserver.
Dans un plat creux allant au four, déposer un étage de pommes de terre, un étage de viandes et couvrir d’une couche de pâte.
Répéter cette opération trois fois.
Pour finir, faire un trou sur le dessus au milieu de la pâte.
Remplir avec le bouillon.
Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 1 heure.
Assaisonner.
Servir avec quelques frites.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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