Pâté de Boeuf et de Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h00 | 1h30 | 4 portions |
Ingrédients:
LA PÂTE :
- 2 tasses de farine
- 3/4 de tasse de graisse végétale
- 2 oeufs
- 2 pincées de sel
- 1 tasse d’eau tiède
LA GARNITURE :
- 1 1/2 lb de cubes de boeuf à ragoût
- 1 1/2 lb) de poulet désossé, libéré de la peau et coupé en cubes
- 2 oignons hachés
- 3 branches de céleri coupées en petits cubes
- Sel et poivre au goût
- 1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
- 2 pincées de cannelle
- 3 tasses de pommes de terre coupées en cubes
- 4 tasses de bouillon de poulet
- Persil
- Paprika
Instructions:
- Pour la préparation de la pâte, mélanger la farine et la graisse végétale jusqu’à une consistance granuleuse.
- Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le sel et l’eau.
- Ajouter ce mélange au précédent et homogénéiser le tout afin d’obtenir une boule de pâte.
- Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et réfrigérer une heure.
- Pendant ce temps, mélanger les viandes avec les oignons, le céleri et l’assaisonnement.
- Diviser la pâte en trois parties égales avant de l’étendre. Réserver.
- Dans un plat creux allant au four, déposer un étage de pommes de terre, un étage de viandes et couvrir d’une couche de pâte.
- Répéter cette opération trois fois.
- Pour finir, faire un trou sur le dessus au milieu de la pâte.
- Remplir avec le bouillon.
- Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 1 heure.
- Assaisonner.
- Servir avec quelques frites.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !