Pâte Brisée

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Pâte Brisée
Recette par: Redpath Sugar
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 croûtes simples

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 tasses (375 g) de farine tout usage
  • 1 c. à table (13 g) de Sucre Granulé Biologique Redpath®
  • 1 c. à thé (6 g) de sel
  • ¾ tasse (170 g) de beurre froid
  • ½ à ¾ tasse (125 ml à 188 ml) d’eau froide

Instructions

  • Dans un grand bol, bien combiner à l’aide d’un fouet la farine, le Sucre Granulé Biologique Redpath® et le sel.
  • Mettre le bol au congélateur.
  • Couper le beurre froid en cubes de ½ po et retourner au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  • Dans une tasse à mesurer, verser de ½ à ⅔ tasse (125 ml à 167 ml) d’eau froide et ajouter des glaçons jusqu’à ce que l’eau atteigne la marque de ¾ tasse (188 ml).
  • Sortir les bols d’ingrédients secs et de beurre. Ajouter les cubes de beurre froid aux ingrédients secs. Avec les mains, enrober rapidement les cubes de beurre du mélange de farine.
  • À l’aide d’un coupe-pâte, défaire rapidement le beurre dans la farine jusqu’à ce que le mélange ait la texture de la chapelure, avec des morceaux de beurre de la taille d’un pois. Ne pas trop mélanger.
  • Avec une cuillère à mesurer de 1 c. à table, arroser la pâte avec 6 c. à table (½ tasse/125 ml) d’eau glacée. À l’aide d’une fourchette ou une spatule en caoutchouc, replier la pâte sur elle-même.
  • Lorsque la pâte semble former de plus grosses mottes, en prendre une petite quantité et la presser doucement entre les doigts. Si elle se tient, c’est qu’il y a suffisamment d’eau et qu’elle est prête à être abaissée. Sinon, ajouter encore environ 1 c. à table d’eau glacée, jusqu’à ce qu’elle commence à prendre sans s’émietter.
  • Diviser la pâte en deux. Façonner chaque morceau en un disque, les envelopper dans une pellicule plastique et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Redpath Sugar
Redpath Sugar - Pâte Brisée ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Redpath Sugar »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?