Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Pâte à Pizza
2015-04-29 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Pâte-à-Pizza.jpg2 pizzas de 41 cm (16 po)
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 oz de levure de bière
- 1 oz de levure sèche Fleishmans
- 4 tasses de farine “OO”* ou de la farine tout usage
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 1/2 tasses d’eau tiède, « à la température du corps »
- 2 tasses de semoule de blé
- 1 c. à soupe de sel
Instructions:
- Quantité suffisante pour 2 pizzas de 41 cm (16 po) ou 2 plaques rectangulaires de 38 X 25 cm (15 X 10 po)
- Dans un bol, mélanger la levure, le sucre et l’eau tiède.
- Remuer pour bien dissoudre.
- Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la semoule et le sel.
- Verser le mélange de levure sur les ingrédients secs.
- Pétrir, jusqu’à ce que la pâte devienne élastique, environ 5 à 8 minutes.
- Ajouter de la farine au besoin, partager la pâte en 2, placer dans 2 bols séparés.
- Couvrir la pâte d’un torchon propre, laisser lever au chaud environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
- Dégonfler la pâte, la pétrir de nouveau quelques minutes.
- Remettre la pâte dans les bols, couvrir et laisser lever encore 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
Notes
*On trouvera la farine « OO » et la semoule de blé dur à la Quincaillerie Dante
Note : Un endroit chaud propice à faire lever la pâte sera un four éteint avec la lumière allumée.
Bon appétit!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: À la Di Stasio - Pâte à Pizza
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.