Pâte à Pizza

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Pâte à Pizza
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 pizzas de 41 cm (16 po)

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 oz de levure de bière
  • 1 oz de levure sèche Fleishmans
  • 4 tasses de farine “OO”* ou de la farine tout usage
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 1/2 tasses d’eau tiède, « à la température du corps »
  • 2 tasses de semoule de blé
  • 1 c. à soupe de sel

Instructions

  • Quantité suffisante pour 2 pizzas de 41 cm (16 po) ou 2 plaques rectangulaires de 38 X 25 cm (15 X 10 po)
  • Dans un bol, mélanger la levure, le sucre et l’eau tiède.
  • Remuer pour bien dissoudre.
  • Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la semoule et le sel.
  • Verser le mélange de levure sur les ingrédients secs.
  • Pétrir, jusqu’à ce que la pâte devienne élastique, environ 5 à 8 minutes.
  • Ajouter de la farine au besoin, partager la pâte en 2, placer dans 2 bols séparés.
  • Couvrir la pâte d’un torchon propre, laisser lever au chaud environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
  • Dégonfler la pâte, la pétrir de nouveau quelques minutes.
  • Remettre la pâte dans les bols, couvrir et laisser lever encore 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

Notes

*On trouvera la farine « OO » et la semoule de blé dur à la Quincaillerie Dante

Note : Un endroit chaud propice à faire lever la pâte sera un four éteint avec la lumière allumée.

Bon appétit!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?