Pâte à Pizza
Recette par: À la Di Stasio - Pâte à Pizza
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 pizzas de 41 cm (16 po)

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 oz de levure de bière
  • 1 oz de levure sèche Fleishmans
  • 4 tasses de farine “OO”* ou de la farine tout usage
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 1/2 tasses d’eau tiède, « à la température du corps »
  • 2 tasses de semoule de blé
  • 1 c. à soupe de sel

InstructionsInstructions:

  • Quantité suffisante pour 2 pizzas de 41 cm (16 po) ou 2 plaques rectangulaires de 38 X 25 cm (15 X 10 po)
  • Dans un bol, mélanger la levure, le sucre et l’eau tiède.
  • Remuer pour bien dissoudre.
  • Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la semoule et le sel.
  • Verser le mélange de levure sur les ingrédients secs.
  • Pétrir, jusqu’à ce que la pâte devienne élastique, environ 5 à 8 minutes.
  • Ajouter de la farine au besoin, partager la pâte en 2, placer dans 2 bols séparés.
  • Couvrir la pâte d’un torchon propre, laisser lever au chaud environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
  • Dégonfler la pâte, la pétrir de nouveau quelques minutes.
  • Remettre la pâte dans les bols, couvrir et laisser lever encore 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

Notes

*On trouvera la farine « OO » et la semoule de blé dur à la Quincaillerie Dante

Note : Un endroit chaud propice à faire lever la pâte sera un four éteint avec la lumière allumée.

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5751)

ou par ingrédient:

Épices Farine Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: À la Di Stasio - Pâte à Pizza
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.