Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Paska / Gâteau de Pâques (Russie)
2018-03-14 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/paska-gacc82teau-de-pacc82ques-russie.jpg8 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 kg de fromage blanc frais
- 200 g de beurre
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de raisin de Smyrne
- 25 g de cerises confites
- 25 g de cédrats (agrumes)
- 25 g d’ angéliques (plante)
- 50 g de fruit confit pour la garniture
Instructions:
- L’avant-veille, tapissez la passoire avec le carré de mousseline. Déposez le fromage blanc, repliez dessus la mousseline, couvrez avec une assiette et un poids.
- Laissez le fromage blanc s’égoutter ainsi pendant 20 h.
- La veille, sortez à l’avance le beurre du réfrigérateur. Battez dans la jatte les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez-y toujours en fouettant, le beurre amolli, puis la crème, et continuez de battre pendant une dizaine de minutes.
- Incorporez ensuite la pâte du fromage , devenue très sèche et compacte. Travaillez alors la préparation pendant 15 mn.
- Passez la préparation au presse-purée, afin d’obtenir une pâte homogène, très lisse et sans grumeaux.
- Coupez en petits dés les fruits confits, émincez l’angélique, puis incorporez-les, ainsi que les raisins, à la pâte.
- Tapissez le moule à gâteau avec le carré de mousseline, versez-y la préparation, tassez-la bien, pouis laissez-la au frais au moins 24 heures.
- Le jour même, démoulez la paska en tirant sur la mousseline, puis décorez-la de fruits confits.
- Servez très froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Fromage Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Marmiton - Paska / Gâteau de Pâques (Russie) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Marmiton »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.