Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses (500 ml) de betteraves, rôties, pelées et refroidies
2 tasses (500 ml) de concombre, râpé
1/2 tasse (125 ml) de concombre, râpé
2 c. à table (30 ml) de tahini
4 c. à thé (2 ml) de jus de citron frais, divisé
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
3/4 c. à thé (4 ml) Poivre noir moulu
1/2 c. à thé (2 ml) Coriandre moulue biologique
1/4 c. à thé (1 ml) Cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive vierge extra
1/2 tasse (250 ml) de fromage féta, émietté
1/4 c. à thé (1 ml) Piment de Cayenne broyé
1/4 c. à thé (2 ml) Feuilles d’aneth
3/4 tasse (175 ml) de pistaches, écalées et hachées grossièrement
Instructions
Placer les betteraves dans le mélangeur et couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse et réserver.
Presser le concombre râpé entre deux feuilles d’essuie-tout pour en extraire le plus de liquide possible.
Répéter jusqu’à ce qu’il soit assez sec.
Placer la purée de betteraves, 1 tasse (250 ml) de yogourt grec, le concombre, le tahini, 1 c. à thé du jus de citron, le sel, 1/2 c. à thé (2 ml) du poivre noir, la coriandre et le cumin dans un grand bol et mélanger au fouet jusqu’à consistance homogène. Couvrir.
Réfrigérer au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Entre-temps, placer 1 tasse (250 ml) du yogourt grec restant, 3 c. à thé (15 ml) de jus de citron, 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir, le zeste de citron, l’huile d’olive, le féta, le piment de Cayenne et l’aneth dans un robot culinaire et couvrir.
Broyer jusqu’à consistance lisse, en raclant les parois du bol au besoin. Verser dans un bol et couvrir.
Réfrigérer au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Pour l’assemblage, déposer 2 c. à table (30 ml) du mélange de féta dans le fond de 6 coupes pour parfait (de 8 oz ou 250 ml).
Saupoudrer de 1 c. à table (15 ml) de pistaches et couvrir d’une couche de 1/2 tasse (250 ml) du mélange de betteraves.
Couvrir d’une autre couche du mélange de féta et garnir des pistaches restantes. Servir froid.
À vous maintenant!
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