Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
454 g (1 lb) de pappardelles ou de tagliatelles ou autres pâtes
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de beurre
454 g (1 lb) de champignons sauvages et/ ou de culture, tranchés
2 échalotes françaises, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de farine
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
125 ml (1/2 tasse) de iögo Greko 2% Nature, à la température ambiante
375 ml (1 1/2 tasse) de petits pois verts congelés ou frais, cuits
60 ml (1/4 tasse) de persil italien haché
250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin
Instructions
Dans une grande casserole,cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant.
Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle, chauffer la moitié de l’huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen et faire revenir la moitié des champignons, environ 5 minutes et assaisonner. Retirer de la poêle et répéter ces opérations. Réserver.
Dans une petite casserole à fond épais, chauffer le reste du beurre à feu moyen, ajouter es échalotes et cuire 1 minute.
Ajouter la farine et cuire à feu moyen 1 minute.
Ajouter graduellement la crème, assaisonner et bien mélanger. Ajouter le yogourt et cuire à feu doux jusqu’à ce que ce soit chaud.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter en prenant soin de réserver 125 ml (1/2 tasse)d’eau de cuisson.
Mélanger les pâtes, les petits pois, la sauce, le persil et les champignons.
Ajouter le parmesan et si nécessaire, un peu d’eau de cuisson réservée afin de détendre la sauce.
Bien réchauffer les pâtes.
Au service, poivrer et saupoudrer de parmesan.
À vous maintenant!
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