Papillotes de Poulet au Citron et à la Courgette

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g (1 lb) de courgette (environ 3 courgettes moyennes)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym fraîches hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre au citron
  • 8 tranches de citron
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • Fromage parmesan râpé, si désiré

Instructions

  • Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (46 x 30 cm [18 x 12 po]) de papier d’aluminium résistant.
  • Vaporiser d’aérosol à cuisson. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis les couper de nouveau dans le sens de la largeur en morceaux de 3,75 cm (1 1/2 po).
  • Dans un petit bol, combiner les courgettes, les feuilles de thym, le zeste de citron et le sel, puis remuer pour mélanger.
  • Placer une poitrine de poulet au centre de chaque feuille de papier d’aluminium et assaisonner de poivre au citron.
  • Répartir uniformément à l’aide d’une cuillère le mélange de courgette autour de chaque poitrine de poulet.
  • Garnir chaque poitrine de poulet de 2 tranches de citron et de 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.
  • Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent.
  • Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.
  • Placer les papillotes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue; faire cuire pendant 10 minutes.
  • Tourner les papillotes de 1/2 tour; faire cuire de 9 à 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair lorsque l’on coupe le centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]). Retirer les papillotes du gril.
  • Déplier délicatement le papier d’aluminium et garnir de fromage parmesan râpé.
  • Au four, déposer les papillotes sur une plaque à biscuits.
  • Faire cuire à 190 °C (375 °F) de 29 à 33 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit transparent quand l’on coupe au centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]).

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?