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Papillotes de Poulet au Citron et à la Courgette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 portions

Ingrédients:

  • 500 g (1 lb) de courgette (environ 3 courgettes moyennes)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym fraîches hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre au citron
  • 8 tranches de citron
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • Fromage parmesan râpé, si désiré

Instructions:

  • Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (46 x 30 cm [18 x 12 po]) de papier d’aluminium résistant.
  • Vaporiser d’aérosol à cuisson. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis les couper de nouveau dans le sens de la largeur en morceaux de 3,75 cm (1 1/2 po).
  • Dans un petit bol, combiner les courgettes, les feuilles de thym, le zeste de citron et le sel, puis remuer pour mélanger.
  • Placer une poitrine de poulet au centre de chaque feuille de papier d’aluminium et assaisonner de poivre au citron.
  • Répartir uniformément à l’aide d’une cuillère le mélange de courgette autour de chaque poitrine de poulet.
  • Garnir chaque poitrine de poulet de 2 tranches de citron et de 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.
  • Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent.
  • Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.
  • Placer les papillotes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue; faire cuire pendant 10 minutes.
  • Tourner les papillotes de 1/2 tour; faire cuire de 9 à 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair lorsque l’on coupe le centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]). Retirer les papillotes du gril.
  • Déplier délicatement le papier d’aluminium et garnir de fromage parmesan râpé.
  • Au four, déposer les papillotes sur une plaque à biscuits.
  • Faire cuire à 190 °C (375 °F) de 29 à 33 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit transparent quand l’on coupe au centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]).