PANCAKES À LA BANANE
Recette par: Le Coin Recettes de Jos - PANCAKES À LA BANANE
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 à 15 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2-1 / 2 c. à thé de levure chimique
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 petite banane trop mûre, pelée (plus elle est brune, mieux c’est)
  • 2 gros œufs
  • 1 tasse + 2 c. à soupe de lait faible en gras
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu

Instructions:

  • Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  • Dans un petit bol, écraser la banane avec une fourchette jusqu’à ce qu’elle soit presque lisse.
  • Fouetter les œufs, puis ajouter le lait et la vanille et fouetter jusqu’à homogénéité.
  • Versez le mélange de banane et le beurre fondu dans le mélange de farine.
  • Pliez doucement la pâte avec une spatule en caoutchouc jusqu’à homogénéité; ne pas trop mélanger.
  • La pâte sera épaisse et grumeleuse.
  • Mettre une plaque chauffante ou une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
  • Mettez un peu de beurre et une c. à soupe d’huile végétale sur la plaque chauffante.
  • Déposez la pâte par 1/4 de tasse sur la plaque chauffante, en espaçant les crêpes d’environ 2 pouces .
  • Cuire jusqu’à ce que quelques trous se forment sur le dessus de chaque crêpe et que la face inférieure soit dorée, environ 2 minutes.
  • Retourner les crêpes et cuire jusqu’à ce que le fond soit doré et le dessus gonflé, 1 à 2 minutes de plus.
  • À l’aide de la spatule, transférer les crêpes dans une assiette de service.
  • Ajoutez un peu de beurre et d’huile et répétez avec la pâte restante.
  • Servir les crêpes encore chaudes avec du sirop d’érable, des bananes en tranches.

Notes

NOTE: faciles à congeler : Les crêpes peuvent être congelées jusqu’à 3 mois. Après qu’ils soient complètement refroidis, placez une feuille de papier sulfurisé ou de cire entre chaque crêpe et empilez-les ensemble. Placez-la dans un sac de congélation robuste.
Pour réchauffer, placez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et recouvrez de papier parchemin. Cuire au four à 375 ° F pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit chaud. Moi les enfants les mettent congelés dans le gril pain et eux ils adorent.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (612)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Coin Recettes de Jos
Le Coin Recettes de Jos - PANCAKES À LA BANANE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Coin Recettes de Jos »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.