Pains aux Poireaux, Bacon et Fromage

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Ces petits pains aux poireaux, bacon et fromage sont une explosion de saveurs qui raviront vos papilles. Parfaits pour une entrée, un apéritif ou un accompagnement, ils combineront la douceur des poireaux à la richesse du bacon et l’onctuosité du fromage. Faciles à préparer, ces croûtons dorés et savoureux sont idéaux pour toutes les occasions, que ce soit un dîner entre amis ou un repas de fête.

Laissez-vous séduire par leur combinaison irrésistible et impressionnez vos convives!

Pains aux Poireaux, Bacon et Fromage
Recette par: Circulaire en ligne
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
40 petits pains

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 10 tranches de bacon, coupées en dés
  • 4 tasses de poireaux, émincés
  • 1 tasse de fromage à la crème
  • 2 tasses de fromage extra-fort rapé
  • 1/2 tasse de ciboulette hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 baguettes de pain ciabatta

Instructions

  • Dans une poêle antiadhésive, cuire le bacon.
  • Ajouter les poireaux et l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  • Laisser refroidir le mélange.
  • Dans un bol, ramollir le fromage à la crème.
  • Ajouter le fromage extra-fort, la ciboulette et le mélange de poireaux.
  • Bien mélanger.
  • Couper les baguettes de pain ciabatta pour faire environ 40 croûtons.
  • Garnir les pains avec le mélange.
  • Répartir les pains sur une plaque de cuisson et griller au four (broil) de 5 à 7 minutes.

Vidéo:

Notes

Vous pouvez remplacer le bacon par du tofu fumé pour une version végétarienne. Si vous êtes intolérant au lactose, optez pour des fromages sans lactose. Ces petits pains peuvent aussi être préparés à l'avance et réchauffés juste avant de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager
Logo Circulaire en ligne
Recette proposée par: Circulaire en ligne
Circulaire en ligne - Pains aux Poireaux, Bacon et Fromage ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Circulaire en ligne »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?