PAIN DE VIANDE D’AGNEAU, FARCI AU FROMAGE

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gousse d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 1 œuf battu
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 180 ml (3/4 tasse) de sauce chili
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge haché finement
  • 675 g (1 1/2 lb) d’agneau haché
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons hachés finement
  • 2 tranches de bacon
  • Au goût, sel et poivre
  • 5 bâtonnets de fromage à effiler

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 ˚C (325 ˚F).
  • Dans un poêlon antiadhésif, faire revenir le bacon, l’oignon et l’ail à feu moyen-élevé en remuant souvent.
  • Cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un grand bol, mélanger l’agneau, le poivron, 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili, la chapelure, l’oeuf, le basilic, l’origan, le sel, le poivre et la préparation au bacon. Presser le tiers de la préparation à la viande dans un moule à pain graissé.
  • Former une cavité au centre de la viande, dans le sens de la longueur. Disposer les cinq bâtonnets de fromage dans la cavité en les superposant si nécessaire. Couvrir du reste de la préparation. Napper du reste de la sauce chili.
  • Cuire pendant 1 h 15 ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 77 ˚C (170 ˚F).
  • Trancher et accompagner de pommes de terre en purée et de courgettes en juliennes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 3,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Iga
iga - PAIN DE VIANDE D’AGNEAU, FARCI AU FROMAGE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.