Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Garniture
1 à 1 1/2 tasse (250 à 375 ml) de poulet cuit, en morceaux
1 grosse carotte, pelée et râpée (environ 1 tasse ou 250 ml)
1/4 tasse (60 ml) d’olives vertes, tranchées
1/2 tasse (125 ml) de maïs en grains surgelé ou en conserve, égoutté
1/2 tasse (125 ml) de petits pois surgelés ou en conserve, égouttés
1 petit oignon, haché
2 c. à soupe (30 ml) d’huile
1 c. à thé (5 ml) de fines herbes (ou basilic ou origan)
Sel et poivre
Pâte
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) d’huile
1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature (peu importe le taux de matière grasse)
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (176 °C) et beurrer un plat de cuisson de 20 x 28 cm (8 x 11 po).
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients de la garniture. Saler, poivrer et réserver.
Dans un autre bol, préparer la pâte en mélangeant d’abord les œufs, l’huile, le yogourt, le lait et le sel.
Ajouter la farine, saupoudrer la poudre à pâte et fouetter vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Recouvrir le fond du plat à lasagne avec environ 1 tasse (250 ml) de pâte (juste pour recouvrir le fond), étendre la garniture, puis recouvrir du reste de la pâte. Étendre avec une spatule (il se peut que la pâte ne recouvre pas tout parfaitement, ce n’est pas grave).
Enfourner 50 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que la pâte soit très dorée et qu’un cure dent piqué au centre ressorte propre.
Laisser tiédir 10 minutes avant de couper des morceaux. Servir chaud, tiède ou froid.
Notes
Conservation
Le pain au poulet se conserve 2 à 4 jours au frigo, selon la fraîcheur des restants (le poulet cuit se conserve 5 jours au frigo), ou 3 mois au congélateur, bien enveloppé dans une pellicule plastique.
BON APPÉTIT!
À vous maintenant!
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