Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 œufs
15 cl de vinaigre d’alcool
150 g de lardons
2 oignons nouveaux
4 échalotes
2 tranches de pain de campagne
1 gousse d’ail
50 cl de vin rouge
70 g de beurre
1 cuil. à café de Maïzena
1 sucre
1 bouquet garni
2 cuil. à soupe d’huile
Sel, poivre du moulin
Instructions
Pelez et émincez finement les échalotes et les oignons. Faites-les fondre dans 20 g beurre avec le sucre et la Maïzena, 5 min.
Salez et poivrez.
Dans une casserole, portez le vin à ébullition puis versez-le sur la fondue d’oignons.
Ajoutez le bouquet garni et laissez réduire sur feu doux, 35 min.
Ajoutez le beurre en fouettant. Passez au chinois ou filtrez dans une passoire fine, puis réservez au chaud.
Frottez les tranches de pain avec la gousse d’ail.
Découpez-les en croûtons.
Faites sauter les lardons et les croûtons dans une poêle huilée, 5 min.
Egouttez sur du papier absorbant.
Faites pocher les œufs dans une casserole d’eau bouillante vinaigrée, 3 à 4 min.
Égouttez et ébarbez-les.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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