Œufs de la Saint-Patrick

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Œufs de la Saint-Patrick
Recette par: Les Producteurs d’œufs du Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 gros œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
  • 1 3/4 oz (50 g) de jambon de charcuterie (2 tranches), haché
  • 1/2 tasse (125 ml) d’épinards frais, hachés
  • 1 c. à table (15 ml) de mayonnaise légère
  • 1-2 c. à table (15 ml) de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  • Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide (environ un pouce au-dessus des œufs).
  • Mettre un couvercle sur la casserole et porter à ébullition; ensuite, réduire le feu et laisser mijoter (cuire 10 minutes).
  • Égoutter immédiatement les œufs et les mettre dans un bol d’eau froide avec des glaçons.
  • Casser rapidement la coquille des œufs à la plus grosse extrémité et les replonger dans l’eau froide.
  • Quand tous les œufs seront cassés, enlever complètement la coquille.
  • Couper les œufs en deux et enlever les jaunes. Mettre de côté dans un petit bol.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen et faire sauter le jambon pendant 1 minute.
  • Ajouter les épinards et cuire une autre minute, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
  • Écraser les jaunes d’œufs avec la mayonnaise, le parmesan, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  • Ajouter le mélange d’épinards et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  • Farcir les moitiés de blancs d’œufs avec la garniture et servir immédiatement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Les Producteurs d’œufs du Canada
Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les oeufs - Œufs de la Saint-Patrick ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?